
竹泉プロデュースの新・浜松名物プロジェクト! 地元の味とコラボレーションして創り上げる「浜松からあげ」。 3種類が1パックになっているので、 浜松の味を食べ比べできるのも楽しい。
地元の味
コラボプロジェクト!



浜松産コシヒカリの米糀と香川県産粗塩を使った塩糀に鶏肉を漬け込んで仕上げました。塩糀のやさしい甘さ・塩味との調和をご賞味ください。

浜納豆は大豆をこうじ菌で発酵させた伝統の塩辛納豆・浜納豆のパウダーを下味につけ仕上げました。香り豊かな浜納豆味をお楽しみください。

野菜のうまみや香辛料の風味を生かしたウスターソースとガーリックを鶏肉に漬け込んで揚げて仕上げました。野菜と鶏肉のうまみが凝縮されてます!

浜松からあげ バックナンバー第6弾

宮口小梅は、小粒だけど種が小さく肉厚なのが特長。梅の香りとまろやかさが自慢梅酢と唐揚げがコラボ。暑い時期にも食欲が出る一品です!

秋葉山麓のきれいな空気と水の源で生産された最上級の香り高い山椒。豊かな香りとほんの少しのピリッとした辛さが唐揚げの風味を引き出し食欲をそそります!

野菜のうまみや香辛料の風味を生かしたウスターソースとガーリックを鶏肉に漬け込んで揚げて仕上げました。野菜と鶏肉のうまみが凝縮されてます!
浜松からあげ バックナンバー第5弾

昔ながらの製法でじっくり熟成させた生味噌の酵素の力でやわらかい食感に仕上げました。風味豊かな味噌味をお楽しみください。

浜納豆は大豆をこうじ菌で発酵させた伝統の塩辛納豆・浜納豆のパウダーを下味につけ仕上げました。香り豊かな浜納豆味をお楽しみください。

静岡県産のみかんと橙を使用したトリイソースの静岡ならではの無添加ポン酢。酸味を抑え、まろやかなサッパリした味わいをお楽しみください。
浜松からあげ バックナンバー第4弾

浜松産「コシヒカリ」の米糀とお米が原料。「飲む点滴」とも言われ栄養価が高く体に必要な要素ばかりの甘酒で鶏肉を漬け込んで仕上げました。

昔から「疲労回復」に重宝されてきた梅酢と唐揚げがコラボ。まろやかな酸味と梅の香りが特徴。梅のデトックス効果で寒い冬を乗り切ろう!

こだわりのショウガ3種をブレンドしたシロップ。体を温めてくれる効果もあるジンジャーシロップとのコラボ唐揚げは、冷え性に悩む女性にもオススメ!
浜松からあげ バックナンバー第3弾

昔ながらの製法でじっくり熟成させた生味噌を竹泉オリジナルの西京漬けに。味がしっかり染み込むことで絶妙な食感と風味を与えてくれます。

鶏肉にバジルを振って揚げた唐揚げに、ほどよい酸味でトマト本来の味を引き立てるトマトソースがベストマッチ。夏バテの時期にオススメ!

静岡県産のみかんを使用したトリイソースの静岡ならではの無添加ポン酢。鶏肉をポン酢と柚子胡椒に漬け込み揚げて仕上げた一品。
浜松からあげ バックナンバー第2弾

たくさん野菜とフルーツで煮込まれ、素材本来の味を楽しめるブータンのカレー。甘辛くどこか昔懐かしい味が唐揚げと最高にマッチします。

極上三温糖、当地蔵元「花の舞」の辛口酒を使用し、まろやかな甘さにコクとキレを加えた井口秘造のタレを使用。やみつきになる味です。

しお味をベースとした味付けに、三ケ日みかんジュレを漬け込んだ珍しい一品。さわやかな風味が口いっぱいに広がる夏らしい仕上がりの唐揚げです。
浜松からあげ バックナンバー第1弾

トリイソース味は野菜のうまみや香辛料の風味を生かしたウスターソースとミカン酢を鶏肉に漬け込んで揚げ、浜名湖のりをまぶして仕上げました。

熟成された醤油もろみを絞った醤油本来の味とにんにく、春野町産山椒で漬け込んで仕上げました。

アンチエージングとして女性に注目されている、伝統の塩辛納豆・浜納豆のパウダーを、漬けタレに溶かして漬け込み仕上げました。