top of page
全国屈指のブランド「浜名湖うなぎ」を
竹泉自慢の蒲焼のタレで
一本一本こころを込めて焼き上げました。
浜名湖で育った
全国屈指の味〝うなぎ〟
日本でも指折りの知名度の美味しさを誇る“浜名湖うなぎ”。明治24年の原田仙右エ門がつくった7ヘクタールの池から始まったうなぎの養殖。うなぎは、あたたかな地ときれいな水を好みます。浜名湖の温暖な気候と、地下400メートルからくみ上げた天然水は、うなぎにとって理想的な環境。これこそが美味しさの秘密なのです。
熟練の職人による
まごごろ込めた調理
浜名湖うなぎは、一本一本こころを込めて焼き上げた浜名湖うなぎを焼き上げます。創業より五十余年の歴史がある甘さを抑えた秘伝のタレと響きあう絶妙な味わいをぜひご堪能くださいませ。
お弁当でも
浜名湖うなぎを味わえます
竹泉では、浜名湖うなぎを使用したお弁当も数多くラインナップしております。バリエーションを豊かにすることで幅広いお客様にご利用して頂けるものと考えています。地域の皆様を始めとし県外からの観光客の方々にも喜ばれるお弁当を心を込めて提供しています。
bottom of page